Aksi Damai 4 November, Netizen Bersuara Lewat Tagar #AksiDamai411

Digembar-gemborkan sejak jauh-jauh hari, aksi damai 4 November akhirnya terlaksana. Aksi yang melibatkan puluhan ribu orang dari berbagai organisasi masyarakat (ormas) di Indonesia berlangsung sejak pagi tadi dengan aksi kumpul di Masjid Istiqlal untuk melaksanakan salat Jumat sebelum melakukan long march

Aksi damai 4 November tak hanya mengundang reaksi masyarakat di dunia nyata, namun juga mereka yang aktif di dunia maya; media sosial. Dari pantauan Bintang.com, tagar #AksiDamai411 merajai tangga trending topic di Twitter sejak siang ini. Beragam kicauan netizen tentang aksi damai hari ini pun tertulis sebagai bentuk pendapat mereka. Sebagian ada yang berharap jalannya aksi damai hari ini akan berlangsung, namun ada pula yang mengungkapkan prihatinnya. Dirangkum dari tagar #AksiDamai411, berikut ulasannya.

Denger lafal takbir deketan sama ‘penggal kepalanya!’ itu serem-serem prihatin #AksiDamai411

Gih pada #AksiDamai411, gua sama orang-orang kantor mah nontonin aja dari rooftop. Hehe.

View image on Twitter

Tuan, janganlah heran jika umat ini mencintai Al Qur’an lebih daripada mencintai hidupnya sendiri. #AksiDamai411

Namanya memang #AksiDamai411, yel-yel-nya sudah pakai kata bunuh. :))

View image on Twitter

Aksi damai tuh kaya si Bapak ini. Aspirasi tetap dikumandangkan namun tak biarkan sampah bertebaran. #AksiDamai411

Padahal presiden n wapres disumpah jabatan pake Al-Qur’an,tp ada yg ngrendahin tafsir Al-Qur’an diem aja..kalah ma Pak Harto #AksiDamai411

#AksiDamai411 Intinya, siapapun kamu setinggi apapun pangkatmu pandai-pandailah menjaga tutur kata, sikap dan perilaku.

Semoga #AksiDamai411 hari ini tetap damai dan tidak anarkis karena Islam Cinta Damai dan Rahmatan lil a’lamiin. Allahu Akbar!!!

Selamat hari Jumat. Semoga negeri ini diberkahi Gusti Allah. Semoga pula kedamaian selalu dilimpahkan untuk kita. #AksiDamai411#JumatBerkah

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutube

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *